En marzo se celebra San Patricio, o como dirían los irlandeses Saint Patrick… Por eso os traemos la cerveza irlandesa por excelencia, conocida por todo el mundo, aunque sea solo por el Libro Guiness de los Records.
Es una de las cervezas más populares del mundo, eso no cabe duda y gustos aparte, un tipo de cerveza negra famosa por su característico sabor tostado y su textura especial, derivado del uso clásico de una cebada no fermentada, su suavidad, su espuma consistente y de textura cremosa, y color negro de tono parecido al del caramelo.
Existen una serie de recomendaciones a la hora de servir la cerveza Guinness, como servir la cerveza fría y, una vez servida en el vaso, dejarla reposar entre 60 y 90 segundos.
Los expertos recomiendan servir la cerveza Guinness en lo que llaman un vaso de pinta con ligera forma de tulipán. El escanciado se realiza inclinando el vaso 45 grados y llenándolo tres cuartas partes aproximadamente; después el vaso se coloca recto hasta llenar todo el recipiente, favoreciendo que la espuma suba hasta rebasar.
Guiness tiene hasta 10 variedades de cerveza, como puedes ver en su web, y la que te traemos desde Street Bar solo este mes de marzo es la Original Extra Stout, la misma cerveza original con algo más de fuerza. Mientras la clásica Guinness presenta una graduación de no más de 4,3 grados, esta llega a los 5 grados.